ИНГРЕДИЕНТЫ
Булочка для гамбургера
1 шт.
Котлета (говяжья)
1 шт.
Соль
2 г
Перец черный (дробленый)
1 г
Чеддер (слайсы 2 мм)
2 шт.
Помидоры
30 г
Огурец маринованный
15 г
Салат-латук
15 г
Масло растительное
50 г
Кетчуп
50 г
Майонез
50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этим рецептом с нами поделился бренд-шеф сети бургерных #FARШ Алексей Крылов. Для начала нужно подготовить ингредиенты.
Зачистить говяжью лопатку от пленок, пропустить через крупную решетку мясорубки с добавлением внутреннего жира, после чего фарш хорошо выбить до однородной консистенции. Затем из получившейся массы, сформировать шарики весом 150 гр. после чего из шариков сформировать круглую котлету примерно толщиной 1 см и диаметром 14 см.
Котлету посолить и поперчить с двух сторон.
Обжарить котлету с двух сторон с добавлением растительного масла до готовности.
За 40 секунд до готовности котлеты перевернуть и на горячую сторону выложить слайсы сыра Чеддер.
Булочку подогреть в духовке при температуре 190 градусов в течение двух минут.
Смазать нижнюю часть булочки половиной соуса (смешать майонез и кетчуп в равных пропорциях). Затем выложить готовую говяжью котлету с сыром.
Салат латук разобрать на листья, промыть, просушить от лишней влаги. Выложить на котлету.
Помидоры промыть. Удалить плодоножку. Нарезать кружочками толщиной не больше 0.3 см. Маринованные огурцы нарезать кружочками наискосок, толщиной не более 2 мм. Выложить сверху на салат.
На огурцы нанести оставшийся соус основной. Накрыть верхней частью булочки.
Комментарии