Черничный йогуртовый торт без выпечки.

Черничный йогуртовый торт без выпечки.

Вам потребуется:

Ингредиенты:
Основа:
140 г крошки от печенья
55 г сливочного масла, размягченное

Начинка:
10 г желатина + 4 столовых ложки воды
400 г натурального йогурта
50 г сахара
1 столовая ложка ванильного сахара
цедра 1 лимона
200 мл жирных сливок для взбивания
200 г свежей черники

Черничный соус:

Ингредиенты:
200 г черники, свежей или замороженной
2 столовых ложки сахара
1 столовая ложка ванильного сахара
1 столовая ложка лимонного сока

Как готовить:

1. Смажьте круглую форму для пирога диаметром в 18 см. В кухонном комбайне смешайте крошку от печенья с маслом. Выложите в форму и плотно утрамбуйте. Поставьте в холодильник пока готовите начинку.

2. Желатин смешайте с водой и оставьте на 5 минут. В это время взбейте в миске йогурт, сахар, ванильный сахар и цедру.

3. Доставьте форму из холодильника и выложите примерно треть ягод на дно первым слоем. Разведите желатин, поставив его на медленный огонь, а затем добавьте эту смесь к йогуртовой. Смешайте. Взбейте сливки, аккуратно введите их к основной массе. Залейте этой массой чернику. Закройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.

4. Перед подачей пройдитесь острым ножом по бортику и аккуратно снимите края. Украсьте свежей черникой и подавайте с черничным соусом.

5. Готовим черничный соус. Все ингредиенты выложите в кастрюльку и поставьте на средний огонь пока ягоды не начнут лопаться и не пустят сок.Вся масса должна слегка загустеть. Это займет 10-15 минут в зависимости от того свежие ягоды или замороженные. Остудите соус перед подачей.

Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>