![Чайная колбаска Чайная колбаска](https://aqua-mechanica.ru/wp-content/uploads/2015/04/12356.jpg)
Ингредиенты
Масло сливочное 200 г
Печенье «Юбилейное» 600 г
Какао-порошок 2 столовые ложки
Молоко ½ стакана
Сахар 1 стакан
Инструкция
20 минут
1. Печенье раскрошить руками или при помощи скалки (поместив печенье в пакет).
2. Какао смешать с сахаром.
3. Масло нарезать кусочками и растопить в кастрюльке, добавить молоко, всыпать какао с сахаром.
4. Поставить на плиту и нагревать, помешивая, пока сахар полностью не растворится (но не кипятить!). Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем до получения густой консистенции.
5. Скатать колбаски, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 часов. Нарезать, как колбасу.
Так же можно добавлять вместо сахара сгущенное молоко, а вместе с печеньем грецкие орехи.
Комментарии