Ингредиенты
Семена кардамона 5 штук
Имбирь тертый 1 столовая ложка
Палочки корицы 1 штука
Перец черный горошком 5 штук
Орех мускатный ½ чайной ложки
Гвоздика 5 штук
Молоко ½ л
Чай черный 25 г
Инструкция
1 час
1. Кипятим воду (1 литр). В это же время натираем имбирь (размером с большой палец руки или столовую ложку молотого) и мускатный орех (половинку или полчайной ложки молотого).
2. Берем 5 гвоздичек, полстручка корицы. Крошим.
3. 5 семечек кардамона и 5 горошин черного перца. Тоже крошим.
4. Как только вода закипит, отливаем воду (200 мл) в отдельную посуду. И откладываем для последующего «омоложения» чая.
5. На стадии кипения насыпаем специи в воду. Примерно, через минуту, как только вода закипит, вливаем предварительно согретое молоко (0,5 литра).
6. Тем временем, в чай (25 грамм), насыпанный в чашку, вливаем холодную кипяченую воду для смачивания чайных листьев.
7. Пальцами формуем их во влажный комок. Как только молоко начинает пузыриться, раскручиваем палочкой воронку и быстро, одним движением, всыпаем влажный комок чая в воронку.
8. Дождавшись, когда вода снова закипит, останавливаем кипение, вливая «омолаживающую воду» — тем самым осаждая чай. Гасим огонь. Настаиваем 3–5 минут.
Комментарии