ИНГРЕДИЕНТЫ
2 скумбрии холодного копчения
1 зеленое яблоко
половина лимона
10 кусков бородинского хлеба
2 ст. л. водки
щепотка сахара
свежемолотый черный перец
Для ароматного масла:
100 г сливочного масла
1 маленький пучок укропа
1 ч. л. семян кориандра
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разделайте скумбрию на филе, филе нарежьте кусками со стороной 2 см. Смешайте водку, сахар и перец, сбрызните этой смесью рыбу, накройте пленкой и уберите в холодильник на 3 ч.
Размягчите масло при комнатной температуре. Укроп очень мелко нарежьте. Насыпьте кориандр на сухую сковороду, обжаривайте на небольшом огне, потряхивая сковороду, 2–3 мин. Затем разотрите в ступке. Смешайте все ингредиенты с маслом.
Разрежьте яблоко вдоль на восемь долек, удалите сердцевину. Нарежьте каждую дольку на тонкие ломтики, сбрызните лимонным соком, чтобы яблочные ломтики не темнели.
Каждый кусок хлеба разрежьте на четвертинки. Смажьте хлеб ароматным маслом, поверх уложите скумбрию, на нее – несколько ломтиков яблока, приправьте перцем и подавайте.
Комментарии