Ингредиенты:
Филе свинины 4 стейка
Лук репчатый 1 шт.крупная
Соль, перец свежемолотый по вкусу
Растительное масло
Мед 2 ст.л.
Бальзамический уксус 1 ст.л.
Приготовление:
Филе свинины посолите и поперчите с двух сторон, смажьте небольшим количеством растительного масла.
Выложите стейки свинины на хорошо разогретую сковороду (сковороду смазывать маслом не нужно), жарьте с двух сторон на сильном огне примерно по 3 минуты до появления яркой румяной корочки.
Обжаренную свинину переложите в фольгу и хорошенько заверните.
В сковороду, в которой жарилось мясо добавьте пару столовых ложек растительного масла, сковороду разогрейте.
Лук порежьте перышками, выложите на сковороду с маслом, обжарьте минуту, помешивая.
Добавьте к луку мед и помешивая, готовьте еще минуту.
Добавьте к луку бальзамический уксус, соль и перец, 30 миллилитров воды и потушите пару минут.
На тарелку выложите стейки свинины и полейте их золотистым луковым соусом.
Комментарии