ИНГРЕДИЕНТЫ
800 г свиного окорока
250 г твердого сыра
100 г сметаны
5–6 средних помидоров
3 зубчика чеснока
5–6 веточек петрушки
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Свинину нарезаем поперек волокон на куски
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте оливковым маслом большую форму для запекания. Свинину нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 1 см.
Свинину отбили, положили в форму для запекания
Положите куски свинины на рабочую поверхность, прикройте пищевой пленкой или пергаментом и отбейте до толщины 7–8 мм. Посолите и поперчите со всех сторон. Переложите мясо в форму, оно должно уместиться в один слой.
Нарубили чеснок и зелень для свинины
Зубчики чеснока раздавите лезвием ножа и очистите от шелухи. Мелко порубите чеснок. Отделите листья петрушки от стеблей (они не понадобятся) и мелко нарежьте.
Натерли сыр для свинины с помидорами
Натрите сыр на крупной терке. Треть сыра отложите, он понадобится позже.
Смесь сыра, чеснока и зелени
Смешайте большую часть сыра со сметаной, чесноком и петрушкой, немного посолите и поперчите.
Выложите по ложке сырной смеси на мясо и разровняйте поверхность.
Нарежьте помидоры тонкими кружками и выложите внахлест на мясо. Немного посолите и поперчите. Посыпьте помидоры оставшимся тертым сыром.
Поставьте форму в духовку и запекайте 45 мин., до готовности. Сыр должен расплавиться и зазолотиться. Подавайте блюдо в той же форме, в которой оно запекалось.
Комментарии