Ингредиенты:
Свинина 300 грамм
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное 4 ст.л.
Мускатный орех
Перец черный молотый
Соль
Сахар
Перец острый красный
Перец черный горошком
Вино красное полусухое или сухое 3 ст.л.
Приготовление:
Мясо нарезать порционными кусочками, при желании отбить, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторон до готовности.
Чтобы мясо не потеряло сок, сложить его в фольгу.
Лук репчатый нарезать кольцами толщиной около 4-5 мм.
Кольца лука выложить на сковородку, в которой жарилось мясо, обжарить до прозрачного состояния.
К луку добавить соль, чайную ложку сахара, перец острый, перец черный и горошины перца, мускатный орех и влить вино. Подержать на огне около 2-3 минут.
На тарелку выложить мясо и полить его луковым соусом. Сразу же подавать на стол.
Комментарии