ИНГРЕДИЕНТЫ:
● свинина – 500-600 г
● картофель – 2-3 клубня среднего размера
● лук репчатый – 2 шт среднего размера
● помидоры – 3 шт среднего размера
● сыр твердый – 200 г (я брала Российский)
● чеснок – 1-2 зубчика
● майонез – 80-100 г
● соль, перец – по вкусу
● любимые приправы
● растительное масло – для того, чтобы смазать форму
1) Мясо обмываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кусочками.
2) Каждый кусочек накрываем пищевой пленкой и отбиваем с обеих сторон.
3) Лук чистим и режем полукольцами. Если вы взяли большую луковицу, то порежьте её на четыре части.
4) Сыр натираем на крупной терке.
5) Чеснок чистим и мелко режем.
6) Помидоры вымываем и нарезаем кольцами или полукольцами.
7) Картофель очищаем от кожуры, натираем на терке или измельчаем с помощью блендера на крупной насадке. Чтобы картофель не потемнел, его нужно положить на время в миску с холодной, немного подсоленной водой. Когда он вам понадобится, то просто его можно хорошо отжать или откинуть на дуршлаг и немного обсушить.
8) Смазываем форму для запекания растительным маслом. На дно выкладываем отбитые кусочки мяса, солим, перчим. Я еще добавила немного прованских трав.
9) Сверху на мясо выкладываем лук и чеснок. Немного добавляем соли и перца.
10) Сверху выкладываем слой картофеля, солим и перчим по вкусу.
11) Далее на картофель выкладываем помидоры, равномерно распределяем по всему периметру.
12) Следующий слой майонез. Равномерно распределяем поверх помидоров.
13) Посыпаем тертым сыром.
14) Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Чтобы не сгорел сыр, я первые 15-20 минут запекала в форме, накрытой фольгой.
Комментарии