ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина 4 котлеты на косточке
Масло растительное
Соль
Перец черный (молотый)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Свинина – один из самых доступных у нас видов мяса, ее легко превратить в обед мечты или богатую холодную закуску. Как приготовить сочные свиные котлеты на косточке, рассказывает ведущая мастер-классов Кулинарной Студии Clever, фуд-блогер и менеджер кулинарных путешествий Мария Сорокина.
Сковороду разогреть на самом сильном огне (в течение 5-7 минут). Котлеты смазать маслом и выложить на сковороду.
Жарить до румяной корочки с одной стороны (примерно 3 минуты). Перевернуть и жарить на сильном огне еще 1-2 минуты.
Убавить огонь до среднего и жарить еще 6-8 минут до прожарки medium, определяя степень готовности нажатием.
Взять каждую котлету щипцами и поставить на бок, чтобы поджарить боковой жир.
Переложить на доску или противень и дать отдохнуть 3-5 минут.
Комментарии