Свежий салат из белокочанной капусты с соусом Терияки

Свежий салат из белокочанной капусты с соусом Терияки

ИНГРЕДИЕНТЫ

Капуста китайская
200 г
Яблоки
1 шт.
Зелень
5 веточек
Масло оливковое
1 ст.л.
Тмин
1 ч.л.
Сок лимонный
1 ст.л.
Йогурт (био)
50 г
Терияки
1 ст.л.
Огурец
1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Простой, быстрый салат из свежих овощей. Пикантность блюду придает соус Терияки, в составе которого, кроме соевого соуса значительное место в гамме занимают ноты чеснока. Это делает вкус небанальным с легким дальневосточным акцентом. Приготовить ингредиенты.
Пережать руками с солью и молотым в ступке тмином нашинкованную достаточно тонко капусту. Для придания особой сочности вилку, который выглядит слегка вяло, стоит листья предварительно опустить в ледяную воду на 10 минут.
Нарезать тонкими ломтиками подготовленные яблоки и огурец, залить лимонным соком.
Приготовить заправочный соус, соединив в миске соус Терияки, оливковое масло, пряности, рубленую зелень и соль. Тщательно перемешать методом перетирания с желательным измельчением зелени практически до однородного состояния и добавить биойогурт. Перемешать и ввести к овощам, предварительно соединив в одну миску капусту и огурец с яблоком.
Подавать свежий салат из капусты и овощей, украсив листиками зелени и готовым соусом, сервировав салатник тостами пшеничного хлеба, подготовленными на гриле или сковороде, без добавления масла. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>