Традиционное японское блюдо суши менее чем за десять лет вызвало всемирную любовь. Даже в самых отдалённых уголках планеты люди любят суши. Наша страна не исключение. Даже в самых маленьких городах есть суши бары. Суши уже стали для очень большого количества людей любимым блюдом.
Широко развит благодаря интернету сервис доставки японских суши на дом. Можно без проблем не выходя из дома заказать себе суши и насладиться вкусом японского суши. Одним из таких сервисов доставки суши во Владивостоке является Т-Студио. Они осуществляют доставку свежих суши 24/7.
Но ведь как замечательно уметь приготовить суши своими руками. Сегодня мы подготовили для Вас рецепт приготовления суши роллов наизнанку. По-японски название звучит как «Ура — маки».
Для приготовления «Ура – маки» нам понадобятся следующие продукты:
1. Листики нори — 2 штуки;
2. Рис — 250 грамм;
3. Кунжут — 4 ложки столовые;
4. Авокадо — 0,5 штуки;
5. Огурец — 1 штука;
6. Салат — 4 листика;
7. Майонез — 1 ложка столовая;
8. Сок лайма — 1 ложечка.
Приступаем к приготовлению суши:
1. Начнём приготовления с семечек кунжута. Ставим на огонь сковороду и разогреваем её. Сразу как сковорода разогреется, высыпаем на неё кунжутные семечки. При постоянном помешивании доводим семечки до румяной корочки. После чего высыпаем семечки в тарелку.
2. Засыпаем рис в кастрюлю с холодной водой и варим до полной готовности.
3. Займёмся огурцом. Помоем его в тёплой воде. Огурец необходимо разрезать на две части и избавится от семечек.
4. Затем нарежем огурец на равные не большие кусочки. Толщиной примерно пол сантиметра.
5. Берём в руки авокадо и чистим его при помощи ножа. Авокадо режем на маленькие дольки и укладываем их в отдельную мисочку. Затем, обрызгаем дольки авокадо, свежо выжатым соком лайма.
6. Под струёй воды помоем салат и обсушим их на полотенце.
7. Обмажем салатные листья майонезом. Для этого должно хватить половину необходимого для приготовления блюда количества майонеза. Обмазанные листья скручиваем.
8. Раскладываем на столе бамбуковую циновку и обклеиваем её пищевой плёнкой. Берём нори и кладём его на циновку. Нори кладём гладкой поверхностью к циновке.
9. На нори укладываем рис. Очень удобно это делать влажными руками. Рис утрамбуем руками.
10. Затем переворачиваем нори. Слой из риса должен соприкасаться с плёнкой.
11. Покрываем оставшимся майонезом нори. Раскладываем по нему рулетики из салата, нарезанный огурец и нарезанный авокадо.
12. Скручиваем бамбуковую циновку в форму рулета.
13. полученный ролл необходимо обвалять в кунжуте и разрезать на равные части. Должно получиться пять одинаковых частей.
Теперь наши суши «Ура – маки» готовы. Можно наслаждаться вкусом традиционного японского блюда приготовленного своими руками.
Автор: Константин Ковалев
Комментарии