Суперполезные чечевичные оладьи

Суперполезные чечевичные оладьи

ИНГРЕДИЕНТЫ

200 г рыжей чечевицы
1 молодой кабачок
50 г ростков золотистой фасоли
по 1 маленькому пучку зеленого лука, кинзы, петрушки и черемши
3–4 см свежего корня имбиря
4 зубчика чеснока
сок и цедра половины лимона
оливковое масло
1 ч. л. свежемолотой зиры
соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Чечевицу замочите в холодной воде на 12 ч. Затем откиньте на сито и измельчите блендером в пюре.

Кабачок натрите на крупной терке. Имбирь и чеснок очистите, мелко порубите. Всю зелень мелко нарежьте.

Перемешайте чечевичное пюре с кабачком, имбирем, чесноком и ростками фасоли, добавьте 2 ст. л. оливкового масла, сок и цедру лимона. Посолите, поперчите, добавьте зиру, тщательно перемешайте.

Жарьте как обычные оладьи на среднем огне на оливковом масле под крышкой, перевернув дважды, до уверенной румяной корочки.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>