ИНГРЕДИЕНТЫ (на 10 порций)
Фасоль красная консервированная — 400 г
Помидоры консервированные в с/с — 450 г
Фасоль стручковая — 200 г
Картофель — 400 г
Макароны — 100 г
Сельдерей (стебель) — 175 г
Морковь — 160 г
Лук репчатый красный — 100 г
Чеснок — 10 г
Перец чили — по вкусу
Розмарин сушёный — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 20 мл
Сыр твёрдый (для подачи, по желанию) — 30 г
Вода — 1,7 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Консервированную фасоль можно взять в собственном соку или в томате.
Лук и морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками. Таким же образом нарежьте и стебель сельдерея.
Для приготовления супа возьмите посуду с толстым дном (например казан).
Разогрейте в казане растительное масло, выложите туда нарезанные овощи и обжарьте их на умеренном огне, помешивая, 2-3 минуты.
Добавьте к овощам сушёный розмарин и перец чили. Всыпьте соль и чёрный перец. Перемешайте.
Готовьте на умеренном огне 4-5 минут, помешивая лопаткой.
Консервированные помидоры вместе с соком измельчите погружным блендером до однородности. Добавьте измельченные помидоры в казан к остальным ингредиентам. Перемешайте.
Готовьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Добавьте к остальным ингредиентам картофель и консервированную фасоль.
Влейте горячую воду. Перемешайте и доведите до кипения.
Стручковую фасоль нарежьте кусочками по 2-3 см и добавьте в суп. Перемешайте и дайте супу закипеть. Варите до готовности всех ингредиентов, примерно 25-30 минут. Время варки зависит от сорта картофеля.
Как только все овощи будут готовы, добавьте макароны. Перемешайте и готовьте 7-10 минут, согласно инструкции на упаковке.
Чеснок очистите и измельчите (натрите на мелкой тёрке или выдавите через пресс).
Отключите огонь, выложите в суп чеснок и перемешайте.
Накройте казан крышкой и дайте супу настояться 15-20 минут.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.
Разлейте минестроне по тарелкам и посыпьте каждую порцию сыром.
Комментарии