Суп картофельный с украинскими галушками

Суп картофельный с украинскими галушками

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)

Картофель — 3 шт.
Вода — 1,5-2 л
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Лавровый лист — 1 шт.
Перец черный — 1 щепотка
Зелень укропа — 3 веточки
Зелень петрушки — 3 веточки
Соль — 0,5 ч. ложки
Мука — 100-120 г
Яйца — 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Ингредиенты для приготовления.

Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.

Вскипятить воду, картофель сварить до полуготовности на среднем огне (10-15 минут).

Лук очистить, вымыть, нарезать мелко.

Морковь очистить, натереть на крупной терке.

Разогреть сковороду, растопить сливочное масло, обжарить в топленом масле лук на среднем огне 3-4 минуты.

К луку добавить морковь и слегка обжарить.

Зажарку положить в кастрюлю, посолить, добавить лавровый лист.

Приготовление галушек: замесить тесто, как для домашней лапши. Для этого разбить яйцо, добавить муку, замесить тесто так, чтобы не прилипало к рукам.

Тесто раскатать жгутом.

Порезать его наискось кусочками длиной 1,5—2 см.

Кусочки теста положить в суп. Варить 7-10 минут на среднем огне.

Зелень вымыть, мелко нарезать.

Выключить суп, добавить зелень, посолить, поперчить.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>