ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)
Картофель — 3 шт.
Вода — 1,5-2 л
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Лавровый лист — 1 шт.
Перец черный — 1 щепотка
Зелень укропа — 3 веточки
Зелень петрушки — 3 веточки
Соль — 0,5 ч. ложки
Мука — 100-120 г
Яйца — 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ингредиенты для приготовления.
Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.
Вскипятить воду, картофель сварить до полуготовности на среднем огне (10-15 минут).
Лук очистить, вымыть, нарезать мелко.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду, растопить сливочное масло, обжарить в топленом масле лук на среднем огне 3-4 минуты.
К луку добавить морковь и слегка обжарить.
Зажарку положить в кастрюлю, посолить, добавить лавровый лист.
Приготовление галушек: замесить тесто, как для домашней лапши. Для этого разбить яйцо, добавить муку, замесить тесто так, чтобы не прилипало к рукам.
Тесто раскатать жгутом.
Порезать его наискось кусочками длиной 1,5—2 см.
Кусочки теста положить в суп. Варить 7-10 минут на среднем огне.
Зелень вымыть, мелко нарезать.
Выключить суп, добавить зелень, посолить, поперчить.
Приятного аппетита!
Комментарии