Ингредиенты (на 2 порции):
Красная чечевица ½ ст.
Вода 250 мл.
Бульон овощной или мясной 500 мл.
Соль по вкусу
Морковь маленькая 1 шт.
Лук репчатый ½ средней
Растительное масло для жарки
Специи по вкусу – у меня смесь перцев, сушеный базилик
Лимон 2 ломтика
Зелень петрушки для подачи
Приготовление:
Чечевицу залить холодной водой и дать ей настояться в течение часа.
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать.
Лук и морковь обжарить на растительном масле до прозрачности лука и выложить к чечевице.
Чечевицу залить бульоном и поставить на огонь. Варить до готовности – у меня время приготовления заняло около 20 минут с момента закипания.
Теперь суп посолить, поперчить и посыпать базиликом. Я все взбила блендером для получения однородной кремовой консистенции.
Разлить суп по тарелкам и подавать с зеленью петрушки и дольками лимона.
Комментарии