ИНГРЕДИЕНТЫ
брокколи 1 кочан
креветки 300 г
сыр мягкий кремообразный 200 г
миндаль 50 г
масло оливковое 1 ст. л.
чеснок 1 зуб.
бульон куриный (овощной) 1 л
соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Брокколи нарезать на небольшие кусочки вместе с кочерыжкой, сложить в кастрюлю, залить бульоном так, чтоб он покрывал ее. Довести до кипения, варить до мягкости.
Креветки отварить, очистить. Миндаль порубить ножом. На сковороде разогреть масло, выложить креветки и рубленый миндаль. Раздавить зубчик чеснока. Поперчить. Перемешать, поджаривать до золотистого цвета. Снять с огня.
Когда брокколи сварится, пюрировать суп блендером. Приправить солью и перцем по вкусу. В тарелки налить суп, выложить по несколько кусочков сыра и по горстке креветок. Приятного аппетита!
Комментарии