Ингредиенты
Капуста брокколи 1 штука
Цукини 2 штуки
Сыр козий 100 г
Масло оливковое 5 столовых ложек
Куриный бульон 2 стакана
Инструкция
15 минут
1. Брокколи разобрать на соцветия и погрузить в емкость для пара на 4 минуты.
2. Кабачки очистить от кожуры, удалить семечки. Крупно нарезать и загрузить во вторую емкость для пара. Готовить вместе с брокколи еще 4-5 минут.
3. В глубокой кастрюле довести до кипения куриный бульон. Переложить из пароварки готовые овощи в блендер, добавить оливковое масло и измельчить, не доводя до консистенции пюре. Полученную массу добавить в бульон, перемешать, снова довести до кипения и снять с огня.
4. Козий сыр порезать небольшими кусочками. Подавать суп в подогретых тарелках, в каждую порцию положив по 3-4 кусочка сыра.
Самый утомительный этап приготовления этого супа – подготовку овощей – с помощью пароварки можно свести к считанным минутам. При этом за результат можно не волноваться: и капуста, и кабачки за указанное время размягчатся ровно на столько, сколько этого требует рецептура классического супа-пюре.
Комментарии