![Суп-харчо Суп-харчо](https://aqua-mechanica.ru/wp-content/uploads/2015/03/172.jpg)
Харчо бывает двух видов — с добавлением грецких орехов и без них.
Как я готовлю суп-харчо:
Мясо: — реберная часть говядины или баранины.
Рис — круглый и желательно слегка дробленный
Лавровый лист — 2 шт.
Лук — 3 головки
Помидоры
Томат-паста — половина столовой ложки
Алыча или ткемали (подлива из слив или пастила)
Чеснок — 2-3 зубца
Соль, Черный перец
Перец красный стручковый очищенный от семян и перегородок или сухая аджика
Киндза
Кондари (Чебер) — 2 ветки листиков
Вино — пол-стакана
В виду того, что в Грузии существует множества сухих приправ мы в этот суп добавляем так называемую приправу Харчо-сунели
Без этой приправы не удается получить положенный вкус блюда, но некоторые обходятся и без нее.
Отварить мясо до полной готовности вместе с одной головкой нашинкованного лука и лавровым листом, разрезать на порционные кусочки и вернуть в кастрюлю. Зажарить лук, затем добавить в него нарезанные помидоры, половину столовой ложки томат-пасты, красный перец. Все потушить. Переложить в бульон с мясом, добавить чеснок, вино и зелень киндзы ( свежей) Дать закипеть. Приятного аппетита!
Комментарии