Суп-харчо

Суп-харчо

Харчо бывает двух видов — с добавлением грецких орехов и без них.

Как я готовлю суп-харчо:

Мясо: — реберная часть говядины или баранины.
Рис — круглый и желательно слегка дробленный
Лавровый лист — 2 шт.
Лук — 3 головки
Помидоры
Томат-паста — половина столовой ложки
Алыча или ткемали (подлива из слив или пастила)
Чеснок — 2-3 зубца
Соль, Черный перец
Перец красный стручковый очищенный от семян и перегородок или сухая аджика
Киндза
Кондари (Чебер) — 2 ветки листиков
Вино — пол-стакана

В виду того, что в Грузии существует множества сухих приправ мы в этот суп добавляем так называемую приправу Харчо-сунели
Без этой приправы не удается получить положенный вкус блюда, но некоторые обходятся и без нее.

Отварить мясо до полной готовности вместе с одной головкой нашинкованного лука и лавровым листом, разрезать на порционные кусочки и вернуть в кастрюлю. Зажарить лук, затем добавить в него нарезанные помидоры, половину столовой ложки томат-пасты, красный перец. Все потушить. Переложить в бульон с мясом, добавить чеснок, вино и зелень киндзы ( свежей) Дать закипеть. Приятного аппетита!

Метки записи:  ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>