Суп гороховый с копченостями

Суп гороховый с копченостями

ИНГРЕДИЕНТЫ

Горох лущеный — 300 г
Ребрышки копченые — 1 кг
Сосиски копченые — 2-3 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 30 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Вода — 3 л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Порезать копченые ребрышки. Вскипятить 3 л воды.

Горох хорошо промыть холодной водой.
В кипящую воду опустить ребрышки и горох. Варить до готовности 50-70 минут.

Очистить и помыть картофель. Нарезать кубиками. Вынуть ребрышки.

Добавить картофель в суп, варить 15-30 минут.

Нарезать копченые сосиски кусочками.

Мясо отобрать от костей. Нарезать на кусочки.

Очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на среднем огне, помешивая, лук и морковь 3-4 минуты.

Переложить тушеные овощи, мясо и копченые сосиски в суп. Посолить по вкусу. Варить под крышкой на маленьком огне 10-15 минут.

Добавить зелень. Дать настояться 5 минут под крышкой. Суп гороховый с копченостями готов.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>