Суфле из сметаны

Суфле из сметаны

Сегодняшний рецепт взбитого воздушного лакомства из сметаны с желе – настоящий праздник. Такое суфле из сметаны любят все без исключения – и дети, и взрослые.

Несмотря на схожесть в ингредиентах со сметанным желе, которое тоже состоит из сметаны, сахара и желатина, этот вариант десерта отличается своей структурой. Структура сметанного суфле поле взбивания воздушная и пористая.

На приготовление суфле из сметаны вы потратите всего минут 10 своего времени. В результате получите вкусный и нежный десерт!

Сметана 300 г.
Вода 150 мл.
Смесь для приготовления желе 1 пак. (рассчитанное на жидкость 500 мл)
Сахар 3 ст.л.

Приготовление блюда по рецепту «Суфле из сметаны»:

Возьмите пакетик с желе и почитайте инструкцию по его приготовлению. Одно желе разводится в горячей воде и перемешивается до растворения желатина, другое же набухает в воде, а затем доводится до растворения на плите. В моем случае желе растворялось в воде. Я взяла 150 мл горячей воды, высыпала сахар и желе из пакетика, перемешивала до растворения желатина. Потом полученную массу нужно остудить до комнатной температуры.
Остуженную желатиновую массу перелейте в высокую емкость, взбивайте миксером примерно 3 минуты. Масса станет пенистой и поменяет свой цвет на более светлый.
Продолжая взбивать, добавьте в полученную массу сметану. Взбивайте все вместе еще пару минут.
Готовое суфле из сметаны разлейте по креманкам или стаканам и поставьте в холодильник примерно на 3 часа до полного застывания.
Украсьте суфле из сметаны по желанию и подавайте на стол.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>