![Суфле из сметаны Суфле из сметаны](https://aqua-mechanica.ru/wp-content/uploads/2015/09/1233.jpg)
Сегодняшний рецепт взбитого воздушного лакомства из сметаны с желе – настоящий праздник. Такое суфле из сметаны любят все без исключения – и дети, и взрослые.
Несмотря на схожесть в ингредиентах со сметанным желе, которое тоже состоит из сметаны, сахара и желатина, этот вариант десерта отличается своей структурой. Структура сметанного суфле поле взбивания воздушная и пористая.
На приготовление суфле из сметаны вы потратите всего минут 10 своего времени. В результате получите вкусный и нежный десерт!
Сметана 300 г.
Вода 150 мл.
Смесь для приготовления желе 1 пак. (рассчитанное на жидкость 500 мл)
Сахар 3 ст.л.
Приготовление блюда по рецепту «Суфле из сметаны»:
Возьмите пакетик с желе и почитайте инструкцию по его приготовлению. Одно желе разводится в горячей воде и перемешивается до растворения желатина, другое же набухает в воде, а затем доводится до растворения на плите. В моем случае желе растворялось в воде. Я взяла 150 мл горячей воды, высыпала сахар и желе из пакетика, перемешивала до растворения желатина. Потом полученную массу нужно остудить до комнатной температуры.
Остуженную желатиновую массу перелейте в высокую емкость, взбивайте миксером примерно 3 минуты. Масса станет пенистой и поменяет свой цвет на более светлый.
Продолжая взбивать, добавьте в полученную массу сметану. Взбивайте все вместе еще пару минут.
Готовое суфле из сметаны разлейте по креманкам или стаканам и поставьте в холодильник примерно на 3 часа до полного застывания.
Украсьте суфле из сметаны по желанию и подавайте на стол.
Комментарии