![Сырный суп с рыбными консервами Сырный суп с рыбными консервами](https://aqua-mechanica.ru/wp-content/uploads/2021/12/images-2-2.jpg)
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)
Рыбные консервы в масле — 230 г
Сыр плавленый — 2 шт. (150 г)
Картофель — 400 г
Лук репчатый — 70 г
Морковь — 50 г
Масло подсолнечное — 30 мл
Лавровый лист — 1 шт.
Укроп свежий (для подачи) — 10 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Вода — 1,3 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рыбные консервы можно использовать на ваш вкус, у меня сардины.
Плавленый сыр берите качественный, чтобы он разошёлся в супе, а не остался целыми кусочками.
Очищенный картофель нарежьте небольшими ломтиками.
Переложите картофель в кастрюлю, залейте водой (1,3 л) и поставьте на сильный огонь. После закипания воды добавьте соль и варите картошку на маленьком огне 15-20 минут, в зависимости от сорта.
Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.
Очищенную морковь натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук с морковью на среднем огне, 3-4 минуты.
Рыбные консервы переложите в миску. Жидкость я не сливаю, она сделает вкус супа более насыщенным.
Итак, разберите кусочки рыбы на более мелкие части. Сильно не мельчите, чтобы рыбка была видна в готовом супе.
Плавленые сырки нарежьте маленькими кубиками.
К этому моменту картофель должен свариться.
В кастрюлю с картофелем выложите плавленый сыр.
Вслед за сыром отправьте овощную зажарку.
Туда же добавьте рыбные консервы и лавровый лист.
На сильном огне доведите суп до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и варите сырный суп с рыбными консервами примерно 7 минут. Сыр за это время должен раствориться.
Суп поперчите и при необходимости досолите.
Снимите кастрюлю с плиты.
Разлейте сырный суп с рыбными консервами по тарелкам, украсьте измельчённым укропом и подавайте к столу.
Суп с рыбными консервами и плавленым сырком получается очень вкусным, ароматным и оригинальным.
Приятного аппетита!
Комментарии