Сырный суп с рыбными консервами

Сырный суп с рыбными консервами

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)

Рыбные консервы в масле — 230 г
Сыр плавленый — 2 шт. (150 г)
Картофель — 400 г
Лук репчатый — 70 г
Морковь — 50 г
Масло подсолнечное — 30 мл
Лавровый лист — 1 шт.
Укроп свежий (для подачи) — 10 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Вода — 1,3 л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рыбные консервы можно использовать на ваш вкус, у меня сардины.
Плавленый сыр берите качественный, чтобы он разошёлся в супе, а не остался целыми кусочками.

Очищенный картофель нарежьте небольшими ломтиками.

Переложите картофель в кастрюлю, залейте водой (1,3 л) и поставьте на сильный огонь. После закипания воды добавьте соль и варите картошку на маленьком огне 15-20 минут, в зависимости от сорта.

Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.
Очищенную морковь натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук с морковью на среднем огне, 3-4 минуты.

Рыбные консервы переложите в миску. Жидкость я не сливаю, она сделает вкус супа более насыщенным.
Итак, разберите кусочки рыбы на более мелкие части. Сильно не мельчите, чтобы рыбка была видна в готовом супе.

Плавленые сырки нарежьте маленькими кубиками.

К этому моменту картофель должен свариться.

В кастрюлю с картофелем выложите плавленый сыр.

Вслед за сыром отправьте овощную зажарку.

Туда же добавьте рыбные консервы и лавровый лист.

На сильном огне доведите суп до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и варите сырный суп с рыбными консервами примерно 7 минут. Сыр за это время должен раствориться.

Суп поперчите и при необходимости досолите.
Снимите кастрюлю с плиты.

Разлейте сырный суп с рыбными консервами по тарелкам, украсьте измельчённым укропом и подавайте к столу.

Суп с рыбными консервами и плавленым сырком получается очень вкусным, ароматным и оригинальным.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>