Ингредиенты (примерно на 8 сырников):
Творог не зернистый 250 г.
Сахар по вкусу – я брала 4 ст.л.
Соль щепотка
Яблоко 1 небольшое
Корица щепотка
Яйцо 1 крупное
Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Мука примерно 130 г. + для присыпки сырников
Растительное масло для обжаривания
Приготовление:
Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину, потереть на крупной терке.
Творог размять вилкой с сахаром, солью и яйцом, добавить тертое яблоко и корицу, перемешать.
Высыпать в творог муку, смешанную с разрыхлителем и замесить творожное тесто. Оно должно быть слегка липким, но не сильно прилипать к рукам.
От теста отрывать небольшие кусочки и формовать из них сырники округлой формы, обмакнуть каждый с двух сторон в муку.
Выложить сырники на сковородку с растительным маслом и обжаривать с двух сторон на небольшом огне под закрытой крышкой.
Комментарии