Ингредиенты
Творог 600 г
Масло сливочное 70 г
Яйцо куриное 2 штуки
Мука пшеничная ¾ стакана
Сметана 4 столовые ложки
Молоко ½ стакана
Мед 2 столовые ложки
Соль 1 чайная ложка
Масло растительное 50 мл
Инструкция
35 минут
1. В творог, растертый со сливочным маслом, добавить взбитые отдельно яйца, соль, муку, хорошо перемешать, замесить тесто.
2. Из получившегося теста сформировать шарики, приплюснуть в лепешки, оставить ненадолго на разделочной доске.
3. Обжаривать сырники с двух сторон в хорошо разогретом растительном масле.
4. Снять сковороду с огня, добавить в оставшееся растительное масло мед, подождать, пока растает, добавить сметану, молоко, хорошо перемешать. Получившийся соус довести до кипения на слабом огне.
5. Сырники залить соусом, прикрыть крышкой и потушить на слабом огне 3 минуты.
Комментарии