Сырники сладкие тушеные

Сырники сладкие тушеные

Ингредиенты
Творог 600 г
Масло сливочное 70 г
Яйцо куриное 2 штуки
Мука пшеничная ¾ стакана
Сметана 4 столовые ложки
Молоко ½ стакана
Мед 2 столовые ложки
Соль 1 чайная ложка
Масло растительное 50 мл

Инструкция

35 минут

1. В творог, растертый со сливочным маслом, добавить взбитые отдельно яйца, соль, муку, хорошо перемешать, замесить тесто.
2. Из получившегося теста сформировать шарики, приплюснуть в лепешки, оставить ненадолго на разделочной доске.
3. Обжаривать сырники с двух сторон в хорошо разогретом растительном масле.
4. Снять сковороду с огня, добавить в оставшееся растительное масло мед, подождать, пока растает, добавить сметану, молоко, хорошо перемешать. Получившийся соус довести до кипения на слабом огне.
5. Сырники залить соусом, прикрыть крышкой и потушить на слабом огне 3 минуты.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>