Сегодня мы решили обойтись без лишних сложностей и рецептов, требующих большого количества ингредиентов. Чтобы угоститься на завтрак сырниками, вам понадобятся элементарные навыки готовки и простой набор продуктов, который наверняка есть в вашем холодильнике.
Ингрeдиенты:
400 г зерненого творога минимальной жирности
80 г сахара
4 желтка
25 г муки
1 г ванилина
сахарная пудра
сметана
Приготовление:
1. Творог и сахар перемешиваем вручную. Затем берем яйца и отделяем желтки от белков (в сырники идут только желтки).
2. Вводим в творожную массу желтки и также перемешиваем вручную.
3. Засыпаем муку и немного ванилина, перемешиваем до однородного состояния.
4. Массу для сырников раскатываем колбаской, нарезаем дольками и превращаем с помощью муки в котлетки.
5. Обжариваем сырники и доводим их до готовности в духовке 10 минут при 165 градусах. Выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Подаем со сметаной или домашним вареньем.
Комментарии