ИНГРЕДИЕНТЫ
Спагетти (нери (с чернилами каракатицы))
80 г
Кальмар (+ щупальца)
50 + 50 г
Креветки
50 г
Масло растительное
1 ст.л.
Сливки молочные
100 мл
Чеснок
1 зубчик
Петрушка
по вкусу
Сок лимонный
1 ч.л.
Соль
по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Обжарить мелко нарезанный чеснок. Добавить щупальца, обжарить их в течении минуты. Затем добавить креветки и жарить ещё минуту, постоянно помешивая их.
Спагетти отварить до состояния al dente. После влить 50 мл воды, в которой варилась паста, добавить спагетти нери (черные), перемешать и прогреть в течение 1 минуты.
Добавить кольца кальмара и выдавить сверху немного лимонного сока.
Влить сливки, перемешать и готовить ещё 2 минуты, пока они не выпарятся на 1/3 и не загустеют.
Выложить в тарелку спагетти горкой, сверху соус с морепродуктами. Посыпать рубленной петрушкой. Приятного аппетита!
Комментарии