Соус из слив к мясу

Соус из слив к мясу

Ингредиенты:

Слива (лучше красная, но у меня венгерка) 1 кг.
Острый красный перец по вкусу – у меня перец попался не очень острый, поэтому я добавила 3 стручка
Кинза
Сахар по вкусу – я брала около 2 столовых ложек
Соль по вкусу – я брала около 1 ч.л.
Молотый кориандр 1 ч.л.

Приготовление:

Сливу промыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить косточки.
Половинки сливы прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.
Перец очистить от семян и мелко порезать, выложить к сливе.
Сливу поставить на небольшой огонь и варить в течение 20 минут.
Теперь в сливу добавить очень мелко порезанную кинзу, соль, сахар и молотый кориандр. Доводим до кипения и варим 10 минут.
Еще раз взбиваем сливовый соус блендером, кладем в стерилизованную баночку и закатываем крышкой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>