Ингредиенты:
Слива (лучше красная, но у меня венгерка) 1 кг.
Острый красный перец по вкусу – у меня перец попался не очень острый, поэтому я добавила 3 стручка
Кинза
Сахар по вкусу – я брала около 2 столовых ложек
Соль по вкусу – я брала около 1 ч.л.
Молотый кориандр 1 ч.л.
Приготовление:
Сливу промыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить косточки.
Половинки сливы прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.
Перец очистить от семян и мелко порезать, выложить к сливе.
Сливу поставить на небольшой огонь и варить в течение 20 минут.
Теперь в сливу добавить очень мелко порезанную кинзу, соль, сахар и молотый кориандр. Доводим до кипения и варим 10 минут.
Еще раз взбиваем сливовый соус блендером, кладем в стерилизованную баночку и закатываем крышкой.
Комментарии