![Смузи-боул с овсянкой, фруктами, клубникой и семечками Смузи-боул с овсянкой, фруктами, клубникой и семечками](https://aqua-mechanica.ru/wp-content/uploads/2021/04/Без-названия-22-3.jpg)
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции)
М
олоко — 300 мл
Хлопья овсяные — 3 ст. ложки
Клубника — 100 г
Банан — 80 г
Апельсин — 70-80 г
Семечки подсолнечника — 2 ст. ложки
Семечки тыквенные — 1 ст. ложка
Семена кунжута — 1 ст. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовить продукты по списку.
Смузи-боул по этому рецепту готовится на основе «ленивой овсянки» без варки, поэтому если планируете готовить такую необычную кашу-смузи на завтрак, то овсянку нужно начать готовить с вечера — это займёт всего пару минут.
Овсяные хлопья переложить в глубокую миску.
Залить овсяные хлопья холодным молоком, накрыть миску крышкой или пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь. К утру овсянка хорошо набухнет, и каша будет готова.
Утром клубнику вымыть, оборвать хвостики.
Банан очистить и нарезать произвольно.
Отложить 1-2 ягоды и пару ломтиков банана для подачи.
Достать миску с «ленивой овсянкой» из холодильника.
В чаше блендера соединить овсянку, клубнику и банан. Апельсин разрезать пополам, отжать сок из одной половинки в чашу блендера, а вторую половинку отложить для украшения.
Добавить семена тыквы, кунжут и семена подсолнечника. По желанию можно отложить примерно по щепотке каждого вида семечек для подачи.
Взбить содержимое на высокой скорости блендера примерно 2 минуты.
По желанию можно добавить немного сахара по вкусу, однако это совсем необязательно — обычно, сладости фруктов вполне достаточно.
Масса должна получиться однородной, очень густой и довольно вязкой.
Оставшуюся половинку апельсина нарезать тонкими полукружиями.
Выложить готовый клубнично-банановый смузи с овсянкой, апельсином и семечками в глубокую тарелку. Украсить отложенными ломтиками банана, клубники и апельсина, посыпать отложенными семечками тыквы, подсолнечника и кунжута.
Отказаться от такого красивого завтрака на основе «ленивой овсянки» и свежих фруктов будет очень сложно!
Приятного аппетита!
Комментарии