Свекла в отварном виде сама по себе очень вкусна. О этом знают все те, кто любит этот замечательный овощ. В салатах ее можно сочетать со многими продуктами. Такие салатики пользуются большой популярностью. Их готовят для повседневного меню и на праздничные застолья.
Сегодня придумано так много рецептов со свеклой, что порой трудно остановиться на каком-то одном. Хочется все испробовать и выбрать приятный, незабываемый вкус.
Хорошее решение — это слоеные варианты приготовления – ярко, эффектно, аппетитно – просто слюнки текут, насколько они красивы! Сочетание свеклы с яблоком и сыром получается беспроигрышным. «Изюминка» салата кроется собственно в добавлении изюма, чернослива и грецких орехов. Готовлю такой салат всегда в квадратной форме, с высокими бортиками, а при подаче раскладываю лопаткой порционно.
Приближается время праздников и надо понемногу присматриваться и осваивать новые рецепты. Надеюсь, такой вариант слоеного салаты из свеклы найдет своих почитателей и порадует вас хорошим вкусом!
Чтобы приготовить слоеный салат из свеклы вам потребуется:
Свекла 3-4 шт.
Яблоко кисло-сладкое 2 шт.
Сыр твердых сортов 100 г.
Чеснок 2 зуб.
Лимонный сок 1 ст.л.
Чернослив горсть
Изюм горсть
Грецкие орехи горсть + для украшения
Майонез
Зелень для украшения
Приготовление блюда по рецепту «Слоеный салат из свеклы»:
Свеклу тщательно вымойте, варите до готовности, охладите, очистите, натрите на терке.
Чернослив и изюм обдайте кипятком, обсушите, измельчите отдельно.
Натертую свеклу заправьте майонезом, чесноком, пропущенным через пресс, перемешайте, выложите равномерным слоем.
На свеклу распределите чернослив и тонкую сеточку из майонеза.
Яблоки очистите, натрите на терке, сбрызните лимонным соком, выложите следующим слоем.
На яблоки разложите изюм и сделайте майонезную сеточку.
Сыр натрите на терке, перемешайте с небольшим количеством майонеза, выложите на салат.
Сверху посыпьте измельченными грецкими орехами.
Украсьте слоеный салат майонезом, половинками грецких оhttp://aqua-mechanica.ru/wp-admin/post-new.php#рехов и зеленью.
Дайте пропитаться и подавайте на стол.
Комментарии