Ингредиенты:
Слоеное тесто 400 г.
Груши 3 шт.
Сахар 100 г.
Сливочное масло 1 ст.л.
Миндаль 2 ст.л.
Специи «Кардамон + ваниль»
Сахарная пудра для украшения
Приготовление:
Расплавьте сахар в разогретой сковороде.
Добавьте масло, специи, помешивая, расплавьте до карамельного цвета. Снимите с огня.
Груши обмойте, обсушите, очистите кожицу, разрежьте пополам, удалите сердцевину, и разрежьте каждую еще пополам ( получится по 4 ломтика).
Выложите груши по кругу на сковороду (противень) с подготовленной карамелью, разрезами вверх.
Миндаль измельчите в блендере и выложите на груши.
Накройте тестом и заправьте края.
Посередине сделайте в тесте отверстие — надрез, для выхода пара и наколите вилкой всю поверхность пирога.
Запекайте в разогретой духовке до золотистого цвета.
Достаньте противень из духовки, дайте немного остыть, накройте тарелкой и переверните.
Перед подачей слоеный пирог с грушей украсить сахарной пудрой.
Комментарии