Ингредиенты
Лосось 200 г
Спагетти 500 г
Сливки 500 мл
Чеснок 8 зубчиков
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Укроп 1 пучок
Инструкция
20 минут
1. Лосось режем длинными полосочками.
2. Укроп рубим мелко-мелко, и так же мелко режем чеснок.
3. В широкой кастрюле или глубокой сковороде обжариваем чеснок на оливковом масле. Внимание! Только до запаха, не до колорации.
4. Вливаем сливки и на среднем огне (регулярно помешивая) даем им увариться ровно на две трети — пусть загустеют.
5. В получившийся соус кидаем лосось, буквально на пару минут, и туда же — отваренные заранее макароны. Макароны надо совсем чуть-чуть не доварить — они потом идеально дойдут в соусе. Обязательно пробуйте соус, надо ли его посолить (лосось уже был соленый).
6. Еще пару минут прогреваем лосось с макаронами вместе и сразу отправляем на стол.
Комментарии