Рыба должна присутствовать в рационе каждого человека. Из нее можно приготовить большое количество вкусных и, самое главное, полезных блюд, которые понравятся и взрослым, и детям. Итак, отправляясь на пикник, устроим рыбный день!
Встречайте проверенный рецепт наивкуснейшей скумбрии, запеченной на углях на мангале. В качестве маринада для скумбрии возьмем на этот раз соевый соус, мед и лимон. Попробовав однажды, Вам непременно захочется приготовить это блюдо снова и снова!
Скумбрия ценна нежным, вкусным мясом, не содержащим мелких костей. Она отлично подходит для запекания на углях. Румяная золотистая корочка, сочное ароматное мясо — все, что нужно для легкого ужина на природе.
Чтобы приготовить скумбрию на мангале в маринаде вам потребуется:
Скумбрия 2 шт.
Лимон маленький 2 шт.
Соевый соус 3 ст.л.
Мед жидкий 1 ч.л.
Соль
Перец молотый
Укроп
Тимьян
Растительное масло
Приготовление блюда по рецепту «Скумбрия на мангале в маринаде»:
Скумбрию вымойте, удалите внутренности, голову, обмойте, разрежьте вдоль хребта на две части, уберите хребтовую кость.
Рыбу сложите в емкость, немного посолите, положите веточки укропа и тимьяна.
Лимоны обмойте, обсушите, один нарежьте кружочками, из другого натрите немного цедры и выдавите сок.
Смешайте сок и цедру лимона, соевый соус, мед, взбейте вилкой.
Скумбрию полейте маринадом, переложите кружочками лимона, поперчите.
Накройте емкость и оставьте скумбрию мариноваться на 20-30 минут.
Решетку смажьте растительным масло, выложите рыбу с лимоном, жарьте на углях, периодически переворачивая.
Время приготовления 10-15 минут — до зарумянивая.
Скумбрию с лимоном аккуратно снимите лопаткой или широким ножом, подавайте с овощами, украсив зеленью
Комментарии