Ингредиенты (ориентировочно на 2 порции):
Апельсин 1 крупный
Шоколад (лучше горький) 50 гр.
Молоко 200 мл.
Крахмал (я брала кукурузный) 5 ч.л.
Сахар по вкусу – я брала 2 ч.л.
Взбитые сливки для украшения
Приготовление:
Апельсин разрезать напополам, при помощи ложки и ножа удалить мякоть.
Из мякоти выжать сок, процедить его через сито.
В апельсиновый сок добавить крахмал, перемешать, чтобы не было комков.
Шоколад поставить на водяную баню и растопить.
В растопленный шоколад ввести молоко, добавить сахар, перемешать и довести до кипения.
Тонкой струйкой ввести крахмал в шоколадно-молочную массу, перемешать. Держать на небольшом огне до тех пор, пока масса не загустеет ( я довела до кипения).
Разложить полученный пудинг в креманки или половинки апельсинов, сверху украсьте взбитыми сливками и разноцветными посыпками.
Комментарии