ИНГРЕДИЕНТЫ
Хурма
2 шт.
Яйца куриные
2 шт.
Сахар
80 г
Мука
200 г
Масло растительное
90 мл
Шоколад горький
50 г
Какао (порошок)
50 г
Разрыхлитель
5 г
Сахарная пудра
1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помыть хурму и натереть на мелкой терке (вместе с кожурой!).
Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы.
Добавить натертую хурму. Продолжить взбивать.
Добавить растительное масло. Продолжить взбивать.
Соединить муку, какао-порошок и разрыхлитель. Просеять. Добавить в жидкое тесто. Все хорошо перемешать.
На водяной бане растопить шоколад и добавить в тесто. Хорошо перемешать.
Форму диаметром 20 см застелить пекарской бумагой и выпекать в заранее разогретой духовке 40 минут при температуре 180 С.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Комментарии