Ингредиенты на 1 порцию:
— 2 ст. ложки какао
— 1 ст. ложка горячей воды
— 200 мл молока
— 1-2 ст. ложки сахара
— специи (ваниль, корица, мускатный орех) — по вкусу
Приготовление:
1. Какао смешать с сахаром и водой в сотейнике. Если ваша любимая не любит слишком сладкий какао — сахар можно не добавлять.
2. Ставим сотейник на огонь и доводим до кипения. Постепенно вливаем молоко, помешиваем, пока оно не закипит.
3. Когда масса снова закипела — снимаем с огня и продолжаем перемешивать венчиком или миксером еще 3-4 минуты.
4. По вкусу можно добавить специи: ваниль, корицу, мускатный орех.
5. Подавать какао нужно в предварительно подогретой чашке. Особое внимание уделите посуде: красивая подача напитка произведет впечатление.
Комментарии