Масала — это индийский чай с различными специями, травами и с добавлением молока. Он очень ароматный, полезный и вкусный. Мы предлагаем тебе рецепт чая масала еще и с добавлением какао — ну очень вкусно!
Вам потребуется:
2 стручка кардамона, слегка раздавить
2 палочки корицы
3 чайных ложки какао-порошка
1/8 чайной ложки черного перца горошком
2 гвоздики
1 звездочка аниса
2,5 см тонко нарезанного имбиря
2 пакетика черного чая (или листового)
3/4 стакана молока
Как готовить:
1. Все специи выложите в кастрюльку и залейте 2 стаканами воды. Доведите до кипения и оставьте покипеть на 15 минут (или меньше, в зависимости от того, насколько крепкий чай предпочитаете).
2. Снимите с огня и заварите чай. Оставьте завариваться на 5 минут.
3. Процедите жидкость в кружку, лишнее выбросьте. Сполосните кастрюльку и вскипятите молоко, помешивая венчиком, чтобы сделать молоко пенистым.
4. Залейте чай молоком и подавайте теплым.
Комментарии