каждой хозяйки есть свой любимый рецепт шоколадного торта. Делюсь с вами своим. В оригинале его название звучит как «Супервлажный шоколадный пирог без яиц». Ему также подойдут названия «Супервкусный шоколадный кекс» и даже «Шоколадный торт моей мечты». Выпечка и правда получается безумно вкусной! Попробуйте приготовить и придумайте для нее свое название.
Ингредиенты:
- мука — 1,5 стакана
- какао-порошок — 4 ст.л.
- сода — 1 ч.л.
- сахар — 200 г
- масло растительное — 1/4 стакана
- ванильный сахар (факультативно) — 10 г
- соль — щепотка
- вода — 200 мл
- растворимый кофе — 0,5 ч.л.
В большой миске смешиваем все сыпучие продукты: муку, соль, соду и какао.
В другой посуде смешиваем растительное масло, сахар, кофе и воду. Взбиваем венчиком до полного растворения сахара.
В сухую смесь вливаем жидкую часть теста и перемешиваем венчиком.
Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой или мукой.
Очень важный момент: форма долдна быть узкой и глубокой (как для кекса). Если взять слишком большую по диаметру форму, то о супервлажности можно будет забыть. Кекс получится слишком сухим.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем в течение 40 минут.
Готовый кекс полностью остужаем. Посыпаем какао, сахарной пудрой или тертым шоколадом. Я вот кусочек пропитала вишневым сиропом — получилось тоже здорово. Экспериментируйте!
Комментарии