Шоколадное-шоколадное печенье.

Шоколадное-шоколадное печенье.

Вам потребуется:

175 г муки
30 г какао
5 г соды
150 г шоколада (70% какао), растопить
150 г мягкого сливочного масла
120 г сахара
50 г очень мелкого сахара или сахарной пудры
1/3 ч л соли(важный ингредиент, в оригинале используется соль Fleur de sel)
1 ч. л. ванильного экстракта

Как готовить:

1. Просеять муку, какао и соду в миску. Шоколад поломать на кусочки.

2. Отдельно взбить слегка масло, добавить сахар, мелкий сахар, соль и ванильный экстракт.
Добавить растопленный шоколад, затем муку, всё очень хорошо и быстро перемешать. Тесто может крошиться, так и должно быть. Нам важно лишь объединить ингредиенты.

3. Разделить тесто на несколько частей, каждую часть сформировать в «колбаску» диаметром около 4 см. Каждую трубочку завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 2 часа.

4. Духовку разогреть до 170°C.
Развернуть плёнку, каждую «колбаску» нарезать на кружочки 1 см толщиной. Выложить кружочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

5. Выпекать 11-12 минут. Важно — печенье не должно хорошо пропечься, оно будет мягким, но когда начнет остывать, затвердеет. Внутри же останется мягким и рассыпчатым.

Выложить готовое печенье на решетку, остудить.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>