Вам потребуется:
175 г муки
30 г какао
5 г соды
150 г шоколада (70% какао), растопить
150 г мягкого сливочного масла
120 г сахара
50 г очень мелкого сахара или сахарной пудры
1/3 ч л соли(важный ингредиент, в оригинале используется соль Fleur de sel)
1 ч. л. ванильного экстракта
Как готовить:
1. Просеять муку, какао и соду в миску. Шоколад поломать на кусочки.
2. Отдельно взбить слегка масло, добавить сахар, мелкий сахар, соль и ванильный экстракт.
Добавить растопленный шоколад, затем муку, всё очень хорошо и быстро перемешать. Тесто может крошиться, так и должно быть. Нам важно лишь объединить ингредиенты.
3. Разделить тесто на несколько частей, каждую часть сформировать в «колбаску» диаметром около 4 см. Каждую трубочку завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 2 часа.
4. Духовку разогреть до 170°C.
Развернуть плёнку, каждую «колбаску» нарезать на кружочки 1 см толщиной. Выложить кружочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
5. Выпекать 11-12 минут. Важно — печенье не должно хорошо пропечься, оно будет мягким, но когда начнет остывать, затвердеет. Внутри же останется мягким и рассыпчатым.
Выложить готовое печенье на решетку, остудить.
Комментарии