Шоколадное Рождественское печенье

Шоколадное Рождественское печенье

Ингредиенты:

Сливочное масло 120 г.
Порошок какао 3 ст.л.
Мука 90 г.
Сахар 100 г.
Яйцо 1 маленькое
Ром ароматизированный 1 ст.л.
Цедра 1 апельсина
Разрыхлитель для теста ½ ч.л.

Приготовление:

Сливочное масло растопите, остудите.
К маслу добавьте сахар и взбейте миксером, чтобы сахар растворился.
Добавьте яйцо, ром, тертую на мелкую терку апельсиновую цедру и снова взбейте до получения однородной массы.
Муку соедините с разрыхлителем и порошком какао, перемешайте. Высыпьте полученную массу в тесто, перемешайте.
Смоченными в воде руками лепите небольшие шарики и выкладывайте их на противень, выложенный бумагой для выпечки.
Шоколадное печенье поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 17-18 минут. Печенье покроется корочкой, но внутри все еще будет мягким.
Остудите шоколадное печенье на противне, при остывании печенье приобретёт необходимую твёрдость.
Рождественское шоколадное печенье готово! Прошу к столу!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>