Ингредиенты:
Для шоколадных блинов:
яйца 3 шт.
сахар 4 ст. л
какао 2,5 ст.л
пакетик ванилина 1шт.
тёплое молоко 500 мл
растительное масло 2 ст. л
мука ( с горкой) 10 ст.л
крахмал ( с горкой) 3 ст.л
Соус №1 апельсиновый:
апельсины 2 шт.
сливочное масло 50 г
сахар 1/4 стакана
Соус №2 апельсиново–шоколадный:
апельсин 1 шт.
сливки (20%) 200 г
шоколад 100 г
Приготовление:
Смешиваем яйца, ваниль, сахар и какао.
Добавляем растительное масло. Далее добавляем молоко, затем просеиваем муку и крахмал.
Все хорошо взбиваем венчиком и даем тесту постоять минут 20.
Жарим блины на растительном масле, на протяжении времени жарки блинное тесто несколько раз перемешиваем.
Для приготовления соуса №1 из одного апельсина выжимаем сок, а второй очищаем и нарезаем кусочками.
Растапливаем сливочное масло с сахаром на медленном огне.
Когда сахар растворится, добавляем сок одного апельсина и апельсин, нарезанный кусочками. Можно добавить немного цедры.
Варим соус около 10 минут.
Готовый соус слегка остудить.
Для приготовления соуса №2 сливки с шоколадом растопить на медленном огне, постоянно помешивая.
Из апельсина выдавить сок и добавить к соусу.
Горячие блины при подаче полить теплым соусом и можно наслаждаться!
Комментарии