ИНГРЕДИЕНТЫ
овсяные хлопья (ржаные, пшеничные, ячменные) 2,5 ст.л.
клубника (сушеная) 40 г
миндаль 60 г
кешью 60 г
мед 100 г
сахар 100 г
масло сливочное 100 г
какао (порошок) 3 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В миску насыпать хлопья. К хлопьям добавить измельченные орехи. Измельчать орехи следует крупно. Перемешать все ингредиенты, после чего выложить сухую смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставить подсушиваться в разогретую до 180 С духовку на 10 минут.
В небольшой кастрюле на слабом огне растопить сливочное масло, мед и сахар. Постоянно помешивать до полного растворения сахара. Затем добавить какао-порошок и еще раз все перемешать.
В получившуюся медово-маслянистую массу всыпать сушеную клубнику. Перемешать и проварить в течение 1-2 минут.
Достать хлопья с орехами из духовки, высыпать в миску. К этой смеси добавить медовую массу с клубникой. Тщательно перемешать.
Снова застелить противень пекарской бумагой. Бумагу для выпечки совсем чуть-чуть смазать растительным маслом. С помощью столовой ложки порционно выложить и сформировать батончики-мюсли, при этом выравнивая края с помощью шпателя со всех сторон. Когда все батончики будут сформированы, противень отправить в разогретую до 140 С духовку на 12 минут. После чего достать противень из духовки и дать батончикам полностью остыть.
Комментарии