ИНГРЕДИЕНТЫ
Красное вино – 1 литр
Яблочный осветленный сок – 2 литра
Апельсин – 1 шт.
Мандарин – 1 шт.
Киви – 1 шт.
Банан – 1 шт.
Черный виноград – 100 г
Корица – 2 палочки
Считается, что сангрия появилась около 400 лет назад в Южной Испании. Скорее всего, изначально этот коктейль просто являлся средством использования подпорченных фруктов, коих в Испании видимо-невидимо. Нарезанные фрукты перемешивались с вином, получался удивительно вкусный напиток! Потом рецепты сангрии совершенствовались, их накопилось великое множество. Теперь каждый может найти себе Сангрию по душе.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Киви очистить от кожицы и порезать дольками.
Банан очистить и порезать кружочками.
Апельсин и мандарин порезать дольками вместе с кожурой.
Порезанные фрукты поровну раскладываем в две 2-литровые банки, виноград режем на половинки. Добавляем корицу. Вливаем сок и вино. Настаивать сангрию не менее 30 минут.
Готовую сангрию налить в кувшин вместе с фруктами и подать на стол. Ваши гости будут в восторге!
Комментарии