Ингредиенты
Филе куриное 120 г
Микс салат 80 г
Персики консервированные 80 г
Помидоры черри 8 штук
Орехи кедровые 10 г
Базилик 20 г
Мед 10 г
Дижонская горчица 10 г
Соус соевый 10 г
Масло оливковое 10 г
Соус устричный 10 г
Перец апельсиновый 10 г
Инструкция
20 минут
1. Нарежьте куриное филе ломтиками.
2. Возьмите емкость, в которой вам будет удобно приготовить маринад для курицы. Насыпьте в нее апельсиновый перец. Добавьте горчицу, мед, устричный и соевый соусы. Хорошенько перемешайте смесь.
3. Замаринуйте курицу в полученной смеси в течение 7 минут. Пока курица маринуется, вы успеете выполнить следующие шаги.
4. Помойте и просушите листья салата и базилик. Салат нарвите руками, а листья базилика мелко нарежьте. Оставьте несколько листиков для украшения салата.
5. Нарежьте персики кубиками и положите их в миску вместе с листьями салата.
6. Смешайте базилик с оливковым маслом и заправьте им салат.
7. Нарежьте помидоры черри на 2 или 4 части.
8. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте на нем куриное филе на сильном огне в течение 4 минут, периодически помешивая и переворачивая его. Имейте в виду, что маринад может пригореть, это не страшно. В зависимости от размеров кусочков курице может понадобится разное время на полное приготовление. Следите за тем, чтобы ваша курица приготовилась полностью и не осталась сырой в середине.
9. Выложите готовое куриное филе на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
10. Выложите листья салата с персиками на тарелку горкой, сверху выложите помидоры и ломтики курицы.
11. Посыпьте салат кедровыми орешками, украсьте листьями базилика и подавайте к столу.
Комментарии