ИНГРЕДИЕНТЫ
½ грейпфрута
1 свити
½ небольшой красной луковицы
щепотка сахара
сок и цедра 1 лайма
2 листа салата (желательно хрустящий «Айсберг» или «Романо»)
1 сладкий перец
100 г копчёной или слабосолёной рыбы (сёмга, форель)
1 ч.л. натёртого свежего корня имбиря
соль и свежемолотый черный перец
масло оливковое «экстра вирджин»
несколько листиков мяты
1 щепотка хлопьев красного чили-перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разделайте цитрусовые на «филе», собирая сок в миску. Посолите и оставьте их, пока подготавливаются остальные ингредиенты.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, посыпьте солью, сахаром и чёрным перцем, сбрызните соком лайма и оставьте на 5-10 минут.
Нарвите листья салата. Сладкий перец, разрежьте пополам. Удалите семена и перегородки, нарежьте тонкими полосками, а рыбу – тонкими ломтиками.
Приготовьте заправку: для этого нужно смешать сок цитрусовых, цедру лайма, имбирь и острый красный перец. Добавьте к ним оливковое масло и слегка взбейте.
Разложите ингредиенты по салатникам, в том числе и филе цитрусовых. Полейте заправкой, перемешайте. Поверх салата разложите маринованный лук и украсьте мятой.
Комментарии