Ингредиенты:
Куриная грудка 3-4 шт
Яйцо 4 шт.
Сыр твердый 300 гр
Виноград крупный зеленый или черный
Орехи миндаль\грецкие
Листья салата
Майонез густой
Карри по вкусу
Приготовление:
Грудки вымыть, нарезать мелкими кубиками, посолить чуть-чуть, присыпать карри, перемешать.Обжарить до готовности на растительном масле.
Яйца отварить вкрутую. Остудить.
Протереть на крупной терке твердый сыр. Сыр лучше натирать пока он холодный.
Затем следует самое главное — сборка салата:
Вам понадобится круглая тарелка или неглубокая салатница. Выложить на дно листья салата.
Первый слой — половину кусочков курицы. Слой майонеза.
Второй слой — половина тертого сыра. Снова майонез.
Третий слой — два натертые на крупной терке яйца.
А теперь — идет повтор. Снова кусочки курицы, майонез, сыр, майонез, яйца, майонез.
Посыпаете весь верх измельченными орехами и укладываете половинки виноградин без косточек плотно срезом вниз. Праздничный, изысканный салат готов!
Комментарии