Ингредиенты:
Куриное мясо (отварное или запеченное) 200-300 г.
Салат зеленый пучок
Киви 2 шт.
Сыр фета 100 г.
Лук красный 1 шт.
Петрушка
Майонез или сметана 3 ст.л.
Сок апельсина 2-3 ст.л.
Оливковое масло 1-2 ст.л.
Горчица в зернах 1 ст.л.
Соль
Сахар
Смесь перцев свежемолотая
Кунжут
Приготовление:
Листья салата вымойте, обсушите, порвите и выложите на плоское блюдо.
Отварное или запеченное куриное мясо, сыр, очищенный киви нарежьте кубиками и выложите на зеленые листья.
Лук очистите, обмойте, обсушите, нарежьте тонкими полукольцами и добавьте в салат.
Для заправки соедините майонез, оливковое масло, апельсиновый сок, горчицу, добавьте немного соли и щепотку сахара.
Все тщательно взбейте вилкой и выложите заправку на кусочки сыра.
Готовый салат посыпьте свежемолотым перцем, кунжутом и подавайте на стол.
Комментарии