Ингредиенты:
Куриное филе 1 шт.
Лук репчатый ½ маленькой
Чеснок 1 зубчик
Соль, перец по вкусу
Листья салата 100 г.
Груша твердая и сладкая 1 не крупная
Сок ½ лимона
Для заправки салата:
Оливковое масло 2 ст. л.
Бальзамический уксус 1 ч. л.
Орехи измельченные 3 ст.л.
Приготовление:
Куриное филе промойте, обсушите и порежьте не крупными ломтиками.
Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложите курицу и обжарьте до золотистой корочки со всех сторон. Лучше всего обжаривать на большом огне, чтобы курица не пустила сок.
Добавьте к курице мелко порезанный лук и пропущенный через пресс чеснок, быстро обжарьте и выключите огонь.
Грушу очистите и порежьте тонкими ломтиками, сразу же сбрызните лимонным соком.
На листья салата выложите обжаренную курицу, грушу.
Оливковое масло соедините с бальзамиком, перемешайте и полейте соусом салат.
Посыпьте салат с курицей и грушей измельченными орехами и сразу подавайте к праздничному или новогоднему столу. Приятного аппетита!
Комментарии