Ингредиенты:
Отварной картофель 3 средние
Скумбрия горячего копчения 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь средняя 1 шт.
Чернослив без косточек 70 г.
Свекла отварная 1 крупная
Растительное масло для обжаривания лука и моркови
Майонез по вкусу
Зерна граната и зелень для украшения салата
Приготовление:
Первым слоем укладываем в салатницу тертый на крупной терке отварной картофель. Смазываем его небольшим количеством майонеза.
Второй слой – мелко порезанная скумбрия горячего копчения.
Третий слой – натертая на крупной терке морковь и порезанный мелко лук, спассерованные в растительном масле, а затем охлажденные. Это слой нужно смазать небольшим количеством майонеза.
Четвертый слой – мелко порезанный чернослив.
Пятый слой – отварная свекла, натертая на крупную терку.
Украсьте салат со скумбрией и овощами майонезом и зернами граната, уложите веточки петрушки. Дайте салату настояться хотя бы пару часов, а затем подавайте на праздничный стол.
Комментарии