ИНГРЕДИЕНТЫ
яйцо 4 шт
морковь 2 шт (средние)
луковица 1 шт (средняя)
уксус
растительное масло
сыр твердый 150 г
чеснок 2 зубчика
орехи грецкие 0,5 стакана
майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отварить яйца,остудить,очистить, отделить желтки от белков.
Морковь натереть на крупной терке и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.Остудить.Измельчить чеснок,смешать с морковью.
Лук очистить,нарезать четвертинками, замариновать в уксусе минут на 20 (я брала бальзамический,уксуса нужно немного,буквально сбрызнуть пару раз).
Грецкие орехи средне измельчить. обжарить на сухой сковороде 2-3 минуты,постоянно помешивая.
В салатник натереть белки двух яиц, сверху натертый на крупной терке сыр,смазать майонезом, затем выложить лук,отжав лишнюю жидкость, и морковь,снова смазать майонезом,потом положить орехи и натертые на крупной терке белки оставшихся 2 яиц, поверхность хорошо смазать майонезом.Украсить натертыми на мелкой терке желтками и зеленью.
Дать пропитаться в холодильнике не менее 2 часов.
Комментарии