ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
Ржаная мука
100 г
Пшеничная мука
100 г
Яйцо
3 шт.
Молоко
450 мл
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Растительное масло
3 ст.л.
Для начинки:
Яблоки
200 г
Кленовый сироп
2 ст. л.
Грецкие орехи
50 г
Сливочное масло
2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Необычный вкус ржаных блинчиков здорово сочетается с карамельными нотками кленового сиропа, попробуйте!
1. Слегка подогрейте молоко, вбейте в него яйца, соль и сахар, размешайте венчиком.
2. Ржаную и пшеничную муку просейте и добавьте к молочной смеси, перемешайте.
3. При необходимости добавьте еще молока или муки, тесто по консистенции должно напоминать жидкий кефир. В конце добавьте масло и размешайте.
4. Выпекайте блинчики на горячей сковороде, смазанной маслом и складывайте стопкой.
5. Приготовьте начинку: яблоки нарежьте мелким кубиком, орехи измельчите.
6. На сковороде растопите сливочное масло, всыпьте яблоки, орехи и полейте их кленовым сиропом. Томите начинку 8-10 минут на среднем огне.
7. Заверните начинку в блинчик, по вкусу можно полить еще кленовым сиропом и украсить орешками.
Комментарии